节后多地旅游产品价格下降 有线路直降一半

2018年10月11日10:09  来源:南京日报
 
原标题:节后游价格“跳水” 有线路直降一半

  2000元就能三亚自由行,5000多元就能游俄罗斯……国庆黄金周一过,随着出行人数减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等旅游资源紧张情况得到缓解,旅游产品价格应声而落。

  10日,记者登录去哪儿网发现,以10月14日为例,南京飞往境内外多个旅游目的地的机票齐刷刷跳水,如南京飞昆明的机票价格最低只有1.1折,仅需220元;南京飞三亚机票价格最低只有2.3折,仅需437元;南京飞普吉岛机票价格仅有646元(含税);南京飞冲绳机票仅需962元(含税)。

  近日,携程旅游发布的“国庆错峰旅游价格指数”显示,10月中下旬,境内跟团游、自由行产品平均降价20%—30%不等,境外旅游产品降价区间在10%—30%之间。加上网上的大规模淡季促销,有些热门线路价格近乎“腰斩”。旅游专家表示,选择10月出游性价比最高。

  国内游哪些地方最适合“捡便宜”?携程发布的“国庆后国内游性价比线路”中,包括三亚、桂林、丽江、成都、拉萨、西安、黄山等热门目的地上榜,有些特惠线路价格跳水幅度都在四成以上。以一条“三亚5日自由行(5钻)”产品为例,往返机票加上4晚热门度假酒店的价格,从10月7日开始阶梯式下滑,人均最低价格仅2004元左右,相比国庆直降超过40%。

  再来看出境游,其中降幅最大、性价比高的目的地及线路有俄罗斯、新加坡、美国、泰国、澳大利亚、印度尼西亚、马尔代夫、欧洲连线和南非,降幅从28%到62%不等。以一条“俄罗斯莫斯科+圣彼得堡8日6晚跟团游”产品为例,在10月节后出游只需5595元,和国庆期间动辄过万元相比,性价比非常高。(李子俊)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻