南京溧水:摘桃挖藕抓螃蟹 秦淮源头品丰年

2018年09月23日10:28  来源:南京日报
 
原标题:摘桃挖藕抓螃蟹 秦淮源头品丰年

打板栗、抓螃蟹、挖塘藕、捉泥鳅……昨天,首届中国农民丰收节江苏专场活动暨第十四届中国·南京农业嘉年华溧水分会场系列活动之一——“秦淮源头品丰年”活动在郭兴庄园举行。

因为130亩粉黛乱子草,郭兴庄园成为这个季节游客打卡的热门景点。昨天下午,“秦淮源头品丰年”活动在这里举行,现场在错落有致的田野中搭建起生态舞台,一群非洲年轻人和当地老百姓一起表演丰收舞,轻快的节奏感染了全场,观众也跟着在田野里舞动起来。

为期两个月的“六朝粉黛看郭兴”活动同时启动,溧水旅游局面向旅游爱好者、年轻游客、亲子游客、音乐爱好者和摄影爱好者等不同群体,推出不同的旅游休闲产品。此外,现场还举行了“开往丰收的地铁”全国首个“农民丰收节地铁纪念卡”发行仪式,共发行1000张地铁纪念卡,游客可关注“溧水旅游”微信公众号申请,获得纪念卡的游客可凭卡免费乘坐2次S7到溧水旅游。(下转A2版)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻