江苏开展小学教育教学调研 合作共学受点赞

2018年09月14日10:33  来源:现代快报
 
原标题:合作共学模式受点赞

  更受儿童欢迎的学习模式应该是怎样?9月13日上午,江苏省教育科学研究院、省教研室众多学科专家,来到南京师范大学附属小学,进行教育教学工作专项调研活动。孩子们通过“小研究”“小游戏”“小伙伴”学习,大胆质疑,合作共学,自身能力不断提高,这样的创新让人眼前一亮。

  江苏省教育科学研究院王国强副院长、省教研室董洪亮主任带领各学科教研员一行15人,听取了语文、数学、英语、音乐、体育等13节课,覆盖各个学科,从教学各环节看教师素养,从学习过程中看学生能力,精准把握课堂教学。在这所伟大的人民教育家斯霞老师生前长期工作的学校,教研员们称赞附小教师能将“童心母爱”的教育思想贯穿在课堂教学中,热爱儿童、尊重儿童、发展儿童。学生在这样的育人模式下,通过“小研究”“小游戏”“小伙伴”学习,大胆质疑,合作共学,自身能力不断提高。

  据悉,在斯霞老师“童心母爱”教育思想的引领下,学校申报了教育部重点课题——“童心母爱”育人模式的建构与实践研究,江苏省前瞻性项目——“童心母爱”育人模式与推广样式实践研究。学校还开设了具有附小特色的童心系列活动,打造了跨域课程,建立了“科学与信息创客中心”,各类俱乐部、访学营更是深受学生和家长的好评。(孙权 黄艳)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻