长黑头该如何去除?几个小技巧让你皮肤变干净

2018年09月14日15:19  来源:家庭医生在线
 
原标题:长黑头该怎么办 几个去黑头小技巧让你皮肤变干净

  脸上长黑头会让人感觉到脸上看起来脏脏的不干净,而且处理不当还会引发各种肌肤问题,那么黑头又该如何有效去除呢?下面一起来 看看去黑头小技巧。

  1、正确洗脸

  轻度黑头和中度的区别不是很大,不管是轻度或中度黑头也好,都要注重洗脸方面。可以用香皂水或者酒精溶液来擦洗蓝布,这样也能去除些许黑头粉刺,尤其是轻度黑头。而黑头比较严重的话属于中度吧,这样的黑头单单靠洗脸是不能去除的了,可以采取两种方法哦!

  2、盐水洗脸

  如果你是油性皮肤,那么可以用香皂的泡沫搭配盐一起擦洗脸部;干性皮肤,可以在进行盐水洗脸前,涂上油脂润肤膏或者润肤油。小tips:脸部去黑头的次数最好不要太多,一周最多三次就好,黑头一般是两三天长一次哦。

  3、利用珍珠粉

  利用珍珠粉美白就听过多了,利用珍珠粉去黑头,要怎么做呢?首先取适量珍珠粉与温水混合,搅拌的同时要加水,切记搅拌方向要按同一个方向,等到珍珠粉搅成膏状即可,然后就可以开始涂抹啦,将它涂在鼻子上,配合按摩,直至完全干透透的,就可以清洗干净了,要坚持使用一个月哦。

  4、牛奶+食盐

  牛奶+ 食盐也可以去黑头的,爱美的你知道吗?取大概5滴的新鲜牛奶,去兑适量的食盐,趁着食盐还没完全溶解的时候,将食盐涂抹在黑头出没的地方,然后要很轻柔的按摩,避免力量过大伤害肌肤,这时候的黑头,会慢慢溶解在按摩力之中的,当盐全都融化了,就可以把脸洗干净了。

  5、使用卸妆油

  做好清洁脸部工作之后,将热毛巾捂在脸上几分钟,这样可以把毛孔打开,方便我们更好的去黑头,接着将卸妆油涂抹在有黑头的地方,然后是简单的按摩,可以用指腹以顺时针的方向绕着黑头进行按摩。

  6、蒸汽浴或湿热敷

  对于中度黑头来说,去黑头之前最好进行脸部的热敷或者蒸汽浴,这样能让毛孔打开从而更有利于去除黑头。但同时用来挤黑头的手或者其他工具最好进行消毒,否则很容易感染细菌哦。也不要按压皮脂腺管,造成发炎或堵塞,很容易引起青春痘。

  7、饮食护肤

  在饮食中补充胶原蛋白,对肌肤的抗衰滋养非常有益。食补或直接服用胶原蛋白饮品、片剂都有助于皱纹的防治。美容界人士还特别介绍,鸡软骨和鸡皮中富含硫酸软骨素,这正是胶原纤维的重要成分,饮食的方法对鱼尾纹的防治不会很快见效,但也能有一定的延缓作用。

  8、重度黑头的去除方法

  准备用品:硫磺洗剂,按压器,维甲酸膏,氨水。方法:对于重度黑头,普通的按压以及蒸脸已经无法去除了,不想成为草莓鼻的你可要了解下这个方法了!想要去除重度黑头,需要使用按压器了,用按压器把黑头粉刺挤出后,再用硫磺洗剂清洗部位,每天两次。清洗完毕后用维甲酸膏外涂每天涂两次,这样对于黑头的去除以及粉刺的脱落非常有效,也可以涂上硫磺洗剂。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻