苏州一女子因丈夫留宿陌生女子吃药后放火

2018年09月14日22:03  来源:姑苏晚报
 
原标题:丈夫留宿陌生女子 妻子火大吃药还放火

因为丈夫自作主张留宿了陌生女子,还准备让该女子与自己的妻子合租,妻子小程一怒之下把出租房给点着了。昨天下午,由虎丘区检察院提起公诉的小程涉嫌放火罪一案开庭审理,被告人小程被判处有期徒刑三年,缓刑三年六个月。

今年6月28日下班后,小程像往常一样买菜回家,回到家却发现一个陌生女子和丈夫有说有笑,当时小程的脸色就很是难看。原来就在当天上午,丈夫小张在一家人才市场刚认识了姑娘小娇,因为小张打算过几天就回河南老家带孩子,想着找个人跟老婆合租房子,一来做伴二来也可分摊房租。正好小娇还没找到房子,两人一拍即合,小娇就拿着行李跟着小张来了。

起初,妻子小程不同意三个人暂住一间,丈夫小张说自己吃过晚饭就去哥哥那边借住两天,后天就回河南。不巧突来的大雨让三人只能凑合一晚,丈夫让我和那个女的睡床“上,我不愿意,就和他一起打地铺”,那夜小程辗转反侧彻夜无眠。

早上,小程去洗衣服,一回屋,又看到丈夫和小娇有说有笑,“她按摩得挺专业,你让她也给你按按肩膀,”说着,丈夫小张就拉着老婆让她坐下,满肚子火气和醋意的小程甩开小张的手。上午小娇去医院办入职体检,夫妻双方正式开火。

“你为什么不提前告诉我,就直接带了一个女的回来,你们两个是不是有一腿?”小程质问,“我就是碰巧遇见了她,没来得及告诉你”,丈夫满脸写着委屈。两个人争吵了一阵,小程扔下一句话,“要么她走,要么我走,你看着办吧。”丈夫解释让她不要多想,看着丈夫没有实际行动,小程就收拾了东西准备去网吧暂住,丈夫拉住她不让她走,就这样,两个人拉拉扯扯就打了起来。

小张哥哥闻讯赶来,趁着丈夫去开门的空当,小程从屋里将屋门反锁。站在门外的小张也是气急败坏,二人越吵越厉害,“今天我们两个有一个必须死”,小程放了狠话,没想到丈夫也不甘示弱,“那你去死吧,闺女有人替你养”。

就在此时,小娇回来了,见状,她赶紧解释自己和小张刚认识一天,就是普通朋友关系。可屋里的小程已经听不进去任何解释,整个人失去了理智。

她把柜子里的药翻腾了出来,全部吃了下去。看到桌上有个打火机,小程把小娇昨晚睡的被芯点了,火势越来越大。

门外三人看着一股黑烟从门缝里飘出来,紧接着闻到一股焦味,就赶忙报警并找人开锁。由于灭火及时,屋里只有被褥、衣物、木门和部分衣柜烧焦,墙面被大面积熏黑。小程也因大量服药被送往医院。(赵晨民)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻