淮安市淮阴区三女子两年多盗走26棵景观树

2018年09月14日07:52  来源:现代快报
 
原标题:三女子两年多盗走26棵景观树

  淮安市淮阴区三名女子两年来多次盗窃马路边的风景树,用于自家门前绿化,数量达到26棵。日前,她们中的两人被法院以盗窃罪判处拘役并处罚金,一人因投案自首免予刑事处罚。

  两年前的一天,徐某、陈某、卜某经常一起到淮阴区码头镇赶集,看到路边有很多桂花,徐某说,弄几棵栽栽。后来三人趁着夜色,在码头镇绿化带盗得桂花树4棵。初次作案,难免心中忐忑,观察一段时间发现没有任何动静后,三人每隔三两月就作案一次,共盗得桂花树、木槿树、垂丝海棠和紫薇树26棵,所盗之树,被三人分别移栽在自家门前美化。

  案发后,日前徐某被法院以盗窃罪判决拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金二千元,陈某被法院以盗窃罪判决拘役二个月,缓刑五个月,并处罚金一千五百元,卜某犯盗窃罪,免予刑事处罚。(郑冰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻