陈锡伦:车联网对汽车产业升级转型有重要意义

2018年09月14日10:45  来源:人民网-江苏频道
 

无锡市滨湖区人民政府区长陈锡伦致辞

人民网无锡9月14日电(耿志超)14日,2018年世界物联网博览会“智能交通与车联网产业发展高峰论坛”在无锡举行。无锡市滨湖区人民政府区长陈锡伦在致辞时表示,车联网是物联网技术的典型应用和当前汽车与交通技术发展的重要方向之一,对于解决汽车社会问题,支撑汽车产业升级转型具有重要意义。

陈锡伦表示,滨湖区是无锡城市总体空间布局中的中心城区,也是无锡国家传感网创新示范区的三大核心区之一。近年来,滨湖区紧扣无锡市委市政府智能化、绿色化、服务化、高端化的产业发展导向,发挥科教资源优势,加快科技创新步伐,在以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展上持续发力,建设了无锡智能交通产业园等一大批功能相对完备的产业载体,制定了一整套精准扶持企业的产业政策。滨湖区打造了国家智能交通综合测试基地等一系列助推产业发展的服务平台,构建了车联网等5个互联网产业门类。2017年,全区物联网业务收入达340亿元。

陈锡伦认为,车联网是物联网技术的典型应用和当前汽车与交通技术发展的重要方向之一,对于解决汽车社会问题,支撑汽车产业升级转型具有重要意义。如何利用滨湖特有的智能交通产业基础,加快车联网产业的特色化发展,既需要自我总结探索,也需要广泛智力支持。希望智能交通行业的各位领导、专家和企业家畅所欲言,充分交流,共同为推动智能交通与车联网产业发展碰撞思想火花、贡献真知灼见,也为滨湖产业发展带来更多针对性、前瞻性的启迪和帮助。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻