南京栖霞办商旅文发展大会 15个项目集中签约

2018年09月13日15:16  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京9月13日电 (记者朱殿平)13日上午,商旅文栖霞发展大会暨重大项目签约仪式在紫东生态会议中心举行。此次活动作为2018中国·南京金秋贸易洽谈会的分场活动之一,以“助力消费升级,共创美好生活”为主题,邀请国内商业、文化、旅游行业开发运营知名企业、行业协会,咨询及投资机构150家参会。当天,15个项目签约落户栖霞区,计划投资总额447.5亿元。

“一座栖霞山,半部金陵史”,栖霞区文化底蕴深厚、文旅资源丰富。全区共有国家和省级重点文物保护单位38处;清代金陵四十八景中,栖霞独占七景;国家级、省级、市区级非物质文化遗产项目共9个,非遗传承人25人。“目前栖霞的旅游主要有‘一山、一水、一城、一岛、一港’五个版块。”栖霞区文旅局副局长周丽华介绍,全区集聚了栖霞山文化旅游休闲度假区、幕燕滨江风光带、仙林大学城、八卦洲全域旅游岛、龙潭港等旅游资源,集名秀江山、美丽乡村、主题乐园、都市休闲等业态为一体。近两年,当地的游客量也大幅增长,今年游客数预计将突破600万、旅游产业增加值将突破30亿元。到2019年,随着华侨城、玛雅水世界等项目等开业,游客量可能还会翻倍增长。

当天签约的15个项目涉及商业、科技、文化、医养领域,集中体现了今年以来栖霞区在招大引强方面所取得的成绩。其中,宝能集团拟投资300亿元建设燕子矶滨江商务科技城,包含科技园、文旅、金融大厦、燕子矶老镇开发。该项目将与栖霞山文化休闲旅游度假区、东部华侨城、仙林万达茂共同构成栖霞商旅文产业发展的主干骨架。

栖霞区委书记邢正军表示,本次大会已经吹响了栖霞商旅文跨界融合,抢占高质量发展高地的集结号,将以本次活动为新的起点,切实当好服务企业的“店小二”,努力为项目提供一流的服务,为企业发展营造良好的环境。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻