南京龙潭首座大型公交枢纽站10月起正式投用

2018年09月10日14:34  来源:栖霞视点
 
原标题:龙潭首座大型公交枢纽站来啦!

  奔走相告!龙潭首座大型公交枢纽站来啦!龙潭花园公交场站下月投用。届时,龙潭的公交线网将顺势进行优化,提高市民的出行效率!

  龙潭街道花上路附近有江畔人家、龙岸花园、龙誉花园、靖安佳园等几处小区,近年来陆续入住了2万多人,但交通问题也日益凸显。“从这里通往市区的公交线路,只有D5路和207路,但线路过长,车辆较少。”

  现场探访公交场站,公交场站目前是什么样呢?龙潭花园公交场站位于花上路,目前,这里已经完成了地面铺设。公交场站配套有500平方米的工作用房和警务室,还有一处公交维修清洗棚,等充电站桩建成后,下月就能投用。龙潭街道城建科科长曹平介绍,

  公交场站是街道自筹1600多万元,租用当地物流公司的一块空地,按照精细化标准建成的,最多可容纳五六十台车。由于该场站位于龙潭农村集镇通往市区的必经之路,所以建成后的枢纽意义非常突出,将辐射龙潭地区的24个村(社区)。经栖霞区交通部门与市客管部门多次调研后,决定将花园公交场站作为整个龙潭地区的换乘枢纽站。市客管处公交管理科科长邓智勇说,在该场站,采取“大型公交车进城,小型公交车进村”的方式,大、小公交车在此进行换乘。

  以207路为例,将线路进行分割,从花园公交场站开往南京站,采用大站快车方式,提高运行效率。花园公交场站以下的线路,则由小型公交车代替,将周边出行的居民带到场站换乘,如此可加大车辆周转,缩短等车时间。在票价上,改为刷卡的无人售票,加之换乘优惠,要比之前优惠2—3元。有了公交场站后,D5路也可以增加车辆,缓解拥挤,缩短等车间隔。同时,今后随着周边居民的增多,还将借此场站,不断优化线路,覆盖更多空白地区。

  位于宁镇扬区域中心位置的栖霞龙潭,好消息频频传来。最新消息,龙潭过江通道建设提速,临时配套工程10月开建。龙潭过江通道是宁镇扬同城化的重要交通设施。提速!龙潭过江通道临时配套工程10月开建。疏港公路改扩建工程正在火热进行。该项目是南京“水陆联运”重要的综合交通载体,是“长江经济带”组成部分,是“宁镇扬一体化”重要节点项目。

  龙潭新城核心区启动建设。龙潭新城规划不断传出新消息,迎来大批民生利好。龙潭新城最新规划来了,又有大批民生利好!真的!龙潭要变了!龙潭港迎利好,作为现代化程度最高的专用集装箱港区,龙潭港是南京地区国际集装箱进出口的唯一通道,是南京航运(空)与综合枢纽名城核心区。

  日前,从南京到长江入海口12.5米深水航道全线贯通,5万吨级海轮可直达南京港。意味着,长江航运驶入“大港大船”时代,龙潭港迎利好!长江航运驶入“大港大船”时代!龙潭港迎利好!

  龙潭已经插上腾飞的翅膀,厉不厉害?期不期待?

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻