江苏丹阳一市民突开后车门 撞上电动车1死1伤

2018年09月09日08:46  来源:扬子晚报
 
原标题:车内谈话突开后车门 撞上电动车一死一伤

8日,丹阳市检察院介绍,他们办理了这样一件特殊的交通肇事案,目前已对汽车后座乘客依法提起公诉。

今年5月21日中午,下班后的林某某,进入老板齐某某停放在路边的汽车内谈话。谈话后,林某某未观察汽车后方来车,便开启汽车左后方车门,致使电动自行车驾驶人秦某某与搭乘人员王某某摔倒在地,二人立即被送往医院。后经鉴定,秦某某的损失属轻微伤,而王某某因重度颅脑损伤经抢救无效死亡。

6月25日,丹阳市公安局交通警察大队出具道路交通事故认定书,认为林某某行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十七条“乘坐机动车应当遵守下列规定:(三)开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行”之规定。同时,这也是造成该事故的主要原因,事故认定林某某承担该事故的主要责任。(李玉栋 单健 万凌云)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻