昼夜温差达10℃ 9月9日江苏迎下半年“最冷早晨”

2018年09月09日07:40  来源:现代快报
 
原标题:昼夜温差达10℃

9月8日迎白露,这个时节往后,气温就开始走“下坡路”了。未来一周江苏的最高气温难回“3”字头,不过,随着冷空气影响远去,最低气温会逐渐回升到23℃左右。因此,入秋还要再等等。白天虽然没那么热了,但是阳光耀眼,仍要注意防晒。

最近江苏正处于夏秋交替之际。白天阳光灿烂,仿佛仍在盛夏时节,有点燥热有点晒。一旦太阳下线,气温就会迅速回落。夜凉如水,颇有些冷意。有小伙伴表示,一天之内穿越两个季节,一不小心就感冒了。

白露本就是一个昼夜温差显著拉大的时节。根据气象台预报,9月9日,江苏将迎来下半年“最冷早晨”,大部分地区只有16℃左右,东南部17到18℃。这样的低温,睡觉已经不需要开空调了,而且要盖好被子,防止感冒。与此相对,9日全省最高气温26℃到28℃。这样的温度与本周初30℃+的高温比,已经舒爽了不少。但是,昼夜温差达到10℃,会让老人、儿童及体弱者难以适应。所以提醒大家,一定要根据气温变化及时添加衣服,不要贪凉。

未来一周气温还要继续凉爽吗?秋老虎会来捣乱,还是会趁势入秋?现代快报记者了解到,目前来看,气温比较稳定。江苏气象预报,未来三天江苏的最高气温都在27℃左右,最低气温17到19℃左右。后期随着冷空气影响减弱,最高气温变化幅度不大,但最低气温会上升到20℃出头。所以夏天预计还要再赖一个星期,入秋要看9月下旬啦!(徐岑)

南京三日天气

今天 多云到晴,东北风3到4级,17~28℃

明天 多云到阴,偏东风3到4级,18~27℃

后天 多云转阴,东北风3级左右,18~29℃

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻