连云港东海首次施划16个残疾人专用停车位

2018年08月22日15:25  来源:连网
 
原标题:为方便残疾人停车 东海警方首次施划16个残疾人专用停车位

  为方便残疾人停车,近日,东海县公安局交警大队在辖区内施划了16个残疾人专用停车位,专供残疾人专用车辆或载有残疾人的车辆停放。

  据介绍,由于残疾人道路建设不健全,很多拿到C5驾照的残疾人不方便开车外出,其中一个主要原因就是没有相应的停车位。为了改善这一情况,东海县公安局交警大队近期开始施划残疾人专用停车位,在辖区内有一定规模的路内停车场率先实行,目前共施划停车位16个。这种残疾人专用停车位内施划有“残疾人轮椅”图案,并且比正常车位要宽一些。据介绍,残疾人车位必须比普通车位宽1.2米,以供轮椅停放。

  交警部门表示,按照法律规定,普通机动车不能在这种泊位中停靠,如果交警发现有占用无障碍停车泊位的机动车,将对其按照乱停车进行处罚,但由于目前城区的车位极为紧张,残疾人车位也正处于一种尝试阶段,所以现在对社会车辆占据残疾人专用停车位,交警将采取教育方式,暂不开罚单。(张开虎 袁青青 杨百洋 武娜 )

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻