南京女子开车时3米长树枝穿破玻璃 插进驾驶室

2018年08月16日10:50  来源:扬子晚报
 
原标题:3米长树枝直接插进驾驶室

树枝刺破挡风玻璃。警方供图

近日,台风“摩羯”影响南京,市民杨女士在开车行驶途中,一根约3米长的树枝穿破挡风玻璃,直接插入车中,险些将她击中。

8月13日,受台风“摩羯”影响,南京遭遇狂风暴雨。当天上午10点54分左右,南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站接到市民杨女士报警,称其正开着车路过东郊,突然被大树枝砸穿了玻璃。“警察同志,快来帮帮我,我受伤了。”

接警后,下马坊警务站民警王刚迅速赶到现场,在陵园路上见到了杨女士。只见一辆白色私家车前挡风玻璃和车顶相近处,一根约3米长的树枝斜插穿入,并且直直插进了副驾座椅。虽然没有直接击中杨女士,但杨女士右手手指也被树枝擦破了皮。

“吓死我了,幸亏车速不快,不然再偏差一点插到驾驶座就出大事了。”杨女士心有余悸地说。随后,民警通知拖车将车拖往4S店维修,并让杨女士联系保险公司。

中午12点51分,王刚又接到警单,称明孝陵8号停车场也发生了断枝损车的警情。在停车场内,民警见到了受损车辆车主董先生。轿车也是被一根近3米长的树枝砸穿了前挡风玻璃,所幸当时车内无人,并无人员受伤。(周潇 陈勇)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻