无锡发布三年行动计划 推进新型智慧城市建设

2018年08月10日07:00  来源:新华日报
 
原标题:无锡实施新型智慧城市 建设三年行动计划

无锡市政府8日召开新闻发布会,正式发布《无锡市推进新型智慧城市建设三年(2018-2020年)行动计划》。无锡市代市长黄钦介绍,到2020年,无锡新型智慧城市建设整体水平将继续保持国内领先,部分领域达到国际先进水平,打造具有物联网特色的“智慧名城”。

无锡是国家首批智慧城市试点城市,也是全国智慧城市建设的领军城市。2012年-2015年,无锡连续4年蝉联中国智慧城市发展第一名。今年3月,在国际第三方机构评出的“全球20大智慧城市”榜单中,无锡位列中国第一。

无锡市副市长高亚光介绍,无锡新型智慧城市建设三年行动计划,将以“优政、惠民、兴业”为宗旨,坚持数据思维、服务思维、系统思维和创新思维,推动以物联网为龙头的新一代信息技术与经济社会深度融合,全面提升城市智慧化水平。三年行动期间,无锡将开展大数据应用、智慧产业、智慧治理、智慧生活、信息网络、信息安全6大提升行动,实施36个重点专项。将成立市大数据管理服务中心,统筹城市数据的汇聚、交换、共享、开放和利用。智慧城市建设工作情况将纳入全市各地区、各部门(单位)年度考核体系。 (马 薇)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻