淮安出台"巾帼创富贷"办法 帮助妇女创业就业

2018年08月10日11:32  来源:淮安日报
 
原标题:我市出台《“巾帼创富贷” 实施管理暂行办法》

昨日,市妇联、人行淮安中心支行、市财政局、市人社局、市扶贫办联合召开新闻发布会,发布《淮安市“巾帼创富贷”实施管理暂行办法》。

《办法》明确了“巾帼创富贷”政策的受惠对象,为具备规定条件的建档立卡低收入妇女创业者个人或吸纳建档立卡低收入妇女及其家庭成员就业的小微企业借款人;扩大了“巾帼创富贷”贷款的政策红利,贷款额度更高、贷款期限更灵活,对承办银行贷款利率也进行了约定;简化了“巾帼创富贷”贷款的办理流程,借款人一次申请,相关单位主动上门服务;强化了“巾帼创富贷”贷款的保障措施,让政策深入基层、深入群众。

《办法》的出台实施,旨在从建档立卡低收入妇女及其家庭成员最关切、最迫切需要解决的创业就业、脱贫增收问题入手,切实发挥普惠金融惠民、便民作用,以财政贴息撬动社会资源,帮助建档立卡低收入妇女减轻创业压力、鼓励企业吸纳建档立卡低收入妇女及其家庭成员就业,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

2010年3月,为帮助妇女解决在创业过程中遇到的资金瓶颈问题,鼓励妇女以创业带动就业,市妇联联合市财政局、人社局、金融办、人行联合出台妇女小额担保贷款政策。政策实施以来,由城镇扩展到农村,截至目前,累计发放贷款2.5亿元,扶持3000余名妇女创业,取得积极效果。(杨丹丹)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻