连云港灌云设值勤班值守开山岛 聘王仕花为名誉所长

2018年08月10日07:12  来源:新华日报
 
原标题:灌云组建值勤班值守开山岛

9日,记者从灌云县委获悉,灌云县拟聘任全国“时代楷模”、守岛英雄王继才遗孀王仕花为开山岛民兵哨所名誉所长,平时不参与值勤任务,同时,将组建开山岛哨所值勤班轮流上岛值守。

王继才在开山岛执勤期间突发疾病去世后,谁来守岛备受关注。灌云县燕尾港镇副镇长、镇武装部部长姜驹说,8月6日王仕花在子女陪伴下,向灌云县人武部递交继续守岛的申请,但考虑到她的年龄和身体状况,已不适合继续守岛。灌云县安排人员上岛值守计划分两个阶段。一是过渡期临时值守阶段。由灌云县人武部牵头,从燕尾港镇挑选10名民兵预备役人员,明确负责人,列出值班表,组织轮流值守,首批民兵已于7日上午赴岛展开值守工作。二是转入常态化值守阶段。改变以往两人长期值守模式,组建哨所值勤班,轮流值守。哨所值勤班规模为10人左右,从燕尾港镇挑选1名政治思想过硬、能力素质较强、热爱守岛岗位、工作表现积极的优秀年轻干部任哨所所长,负责哨所管理建设、战备值勤等全面工作。另外采取自愿报名与组织指派相结合的方式,在全县范围内优中选优,确定值守人员。

(程长春 吉凤竹)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻