暑运期间徐州铁路警方破获侵财案20起 涉案3万余元

2018年08月07日20:14  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州8月7日电 (闫峰)7月30日凌晨4时,由乌鲁木齐开往连云港东的K1352次列车马上到达哈密站,8号车厢的旅客王某向乘警报警,称自己的手机不见了。不多时,值勤的徐州铁路乘警在8号车厢将嫌疑人张某抓获,并从张某的口袋里查获了被盗的手机。

这只是徐州铁路警方破获的众多侵财案件中的一例。据了解,为了保证暑运期间广大出行旅客财物安全,徐州铁路公安处加大对盗窃、诈骗等侵财案件的打击力度,暑运以来已破获各类旅财案件20起,缴获赃款赃物价值34000余元。

处在陇海、胶新、新长等铁路交汇处的新沂车站每天要停靠的客车有40余趟,铁路警方有针对性地确定了13趟重点客车,组织民警进行重点盯防。徐州铁路公安处还抽调16名民警组成4支小分队,通过添乘、迂回穿插等形式,深入到重点车站及开往北京、上海、广州等方向的重点列车,进行重点盯守。为了加大对扒窃、盗窃、诈骗等侵财案件的打击力度,徐州、徐州东、邳州等车站派出所密切与地方公安机关联系,对以前抓获的侵财案件嫌疑人员进行摸底调查,互通信息情报,掌握现实情况。

与此同时,警方还对发生的案件线索,认真梳理,组织刑侦、治安等多部门联合作战,并加大对抓获的嫌疑人员的审查力度,不断扩大战果。8月初,他们对一名犯罪嫌疑人加强审查,开展政策宣传等工作,争取嫌疑人交代了今年6月份,在徐州开往开化的K8371次列车上盗窃三部手机的经过。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻