江苏泰兴辅警执勤中被拖行200多米 肇事司机涉嫌毒驾

2018年07月27日11:12  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京7月27日电(耿志超)26日中午12点多,在江苏省泰兴市阳江路口,一名涉嫌无证毒驾的司机为逃避检查,加大油门逃逸,一名辅警在执勤中被拖行200多米,双臂软组织受伤。

据了解,当日,泰兴交警大队卡口中队城北查报站接到大队交通指挥中心指令:一辆号牌为苏MP1XXX的小型轿车即将通过城北查报站,该车司机涉嫌毒驾且驾驶证处于注销状态。卡口中队执勤民警张亚和辅警季朝进、吴爱军立即上路,准备堵截该车。

季朝进先发现了嫌疑车辆,当时该嫌疑车辆已行驶到城北查报站红绿灯路口,正停在由南向北的机动车道内等候通行。他和民警冲到车旁,要求司机出示驾驶证、行驶证。“有证呢,有证呢,我把车开到路边拿给你们!”司机是一名年轻男子,一边回应着,一边将车往前开。

“请立即出示驾驶证,下车接受交警检查!”季朝进意识到,司机或许是想趁机开车逃跑,他一边说一边去拉车门把手,希望司机将车停下,可是司机却突然猛加油门,开车急速右拐驶进了阳江路。

此时,季朝进的右手还拉着门把手,整个人被正在加速驶离的车子带倒在车身上,头上的帽子也吹飞了。为了避免自己被车辆带倒受伤,季朝进只能用左手死死扒住该车驾驶室车门,对着司机大喊着:“请停车!请停车!”

司机充耳不闻,继续向东逃跑。民警张亚和辅警吴爱军一边快速追上去拦截该车,一边通过电台向泰兴交警大队指挥中心报告。指挥中心民警指令沿线执勤民警前往增援,几辆警车围追堵截,成功将司机现场擒获。季朝进被车辆整整拖行了200多米,双臂软组织受伤。“当时没想太多,就是不想让嫌疑人逃走。”回忆事发时的情景,季朝进显得很淡定。

经初步调查,该车司机孙某26岁,泰兴人,有过两次吸毒被处罚的记录,驾驶证因吸毒被注销。目前,该司机因涉嫌毒驾、妨碍公务,已移交派出所进一步调查处理。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻