镇江一小学围墙成“危墙” 裸露创面如“补丁”

2018年07月14日18:12  来源:金山网
 
原标题:学校老围墙成“危墙”

qr

墙体陈旧不堪,墙面开裂,墙里还有一棵不断生长的榆树,裂缝在变大……而墙下就是居民的生活区通道。“万一墙塌了,砸着人怎么办?”近日,有热心市民向记者反映,位于市实验小学的一堵老围墙存在安全隐患,危及周边百姓安全。昨天,记者赶往现场一探究竟。

这段“危墙”位于校区胜利路一侧。昨天上午,记者在现场看到,这段10多米长,3米左右高的围墙与市实验小学新建校区相比,显得“格格不入”:围墙陈旧不堪,多处因水泥脱落而产生的大小不一的裸露创面,犹如“补丁”。围墙最危险的地段位于一棵大树的位置,只见大树在围墙里,抵着墙面生长,茂盛的枝条已从墙内伸到了墙外。墙面因被大树顶住,产生了一道1米多长的清晰而凸出的裂缝。

“是棵榆树,我一直在观察,这个裂缝随着里面榆树的长大,不断变大。”家住附近的方先生告诉记者,这一段围墙是原市第八中学的老围墙。“我就是这个中学的学生,我都毕业20多年了,这个围墙居然还在使用。”最令周边居民担忧的是,围墙下的胜利路十分狭窄,还是人机混行的道路,加之平时路边停满了私家车,可供行人通行的空间只有4米左右。“一开学,每天都有那么多孩子上下学,再加上如意江南小区的居民,多危险。”

记者首先就此事联系了四牌楼街道道曙街社区,该社区一位工作人员无奈地表示,这段围墙目前属于市实验小学使用,属于学校管辖。由于目前正处于暑假期间,记者在无法联系到学校负责人的情况下,只得将此事转交给京口区教育局,该局一位工作人员表示他们将会及时将此事转告给市实验小学。 (记者 景泊)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻