盐城建湖县陈扣连当选5月“中国好人”

2018年05月31日15:14  来源:盐城新闻网
 
原标题:陈扣连当选5月“中国好人”

  5月30日,中央文明办在陕西延安举办5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。建湖县陈扣连当选敬业奉献类“中国好人”,也是我市唯一入选5月“中国好人”榜的典型。

  1974年出生的陈扣连,现任建湖县人民检察院办公室主任。2014年9月起,他作为下访干部先后在建湖县上冈镇桃园村、大志村担任“第一书记”。下访期间,他访贫问苦,关爱弱势群体,带领乡亲们修筑道路,帮助化解信访难题。为保护儿童,他光荣负伤,住院期间仍心系群众,通过电话联系帮村里解决困难。康复后,他继续战斗在扶贫一线,被群众亲切地称为“下访铁人”。2015年2月,建湖县人民检察院在上冈成立了全县第一个以个人姓名挂牌的工作室——陈扣连下访工作室,作为检察为民工作的窗口。人民日报、新华日报等媒体多次报道他的事迹,他被评为“江苏好人”“江苏最美基层干部”和第五届盐城市道德模范。(通讯员 倪刚 单咸鹏 记者 张勇峰)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻