苏州一幼童爬上四楼窗台 辅警上演生死救援

2018年05月24日07:02  来源:现代快报
 
原标题:四楼窗台趴着个孩子 辅警上演生死救援

孩子就这么趴在没护栏的窗边 警方供图

近日,苏州市相城区某小区,有居民发现四楼的窗边有个小孩,非常危险。恰好,一名辅警正在小区里巡逻,闻讯后立即冲到现场将孩子救下。

5月18日下午6点多,阳澄湖派出所湘苑警务室接到群众反映,称有个孩子趴在四楼没护栏的窗边,随时有坠落的危险。正在小区内巡逻的辅警副队长张正接报后,立即带领队员赶赴现场。此时孩子的爷爷奶奶已赶到楼下,两人下楼办事,就将4岁的孩子一人留在家里,没料到孩子会爬到没有防护的窗台上。最无奈的是,老人出门忘带钥匙。当即,派出所一边联系孩子的父母,一边做好紧急救援的准备。

不一会儿,孩子的妈妈赶了回来,两名队员赶紧用钥匙开门进入家中,将孩子从窗台上抱下。现代快报记者了解到,经检查,孩子的身体并无大碍。(高达)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻