盐都大纵湖镇抓牢安全生产 加强隐患排查治理

2018年04月18日16:09  来源:盐城新闻网
 
原标题:抓实抓牢安全生产

连日来,盐都区大纵湖镇排查安全生产事故隐患,加强安全隐患排查治理。
  大纵湖镇结合自身实际,召开服装加工、烟花爆竹等企业负责人安全生产工作会议,明确安全生产工作的重要性,多形式宣传安全生产,增强从业人员安全意识、知识、技能,提高自防自救及逃生能力。该镇分条块对每个单位、企业、网格进行拉网式排查。截至目前,检查出涉及粉尘企业及其他经营单位83家,排查出事故隐患112条,整改106条,整治黑烟囱4座,发整改通知书8家。
  该镇对排查的各类矛盾隐患,建立台账,列出交办清单,对事故多发行业、重大危险源存在问题实行化解处置销号制。重点突出车站、超市等人员密集场所的安全防范。该镇强化部门联动,与村居和网格员及时沟通,加强动态监管,开展针对性研判,把各类矛盾和隐患消除在萌芽状态。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻