这些人更容易骨骼脆弱 三分钟锻炼赶紧走起

2018年04月16日12:49  来源:家庭医生在线
 
原标题:这些人更容易骨骼脆弱 三分钟锻炼赶紧走起

  人的骨骼在40岁以后,会骤然开始变得脆弱。原因在于,随着年龄增长,造骨功能减退。

  想要缓解这种情况的发生的话,最好的办法就是运动了。无论你处在什么年龄,运动和锻炼都是必须的。

  什么样的人骨骼容易变得脆弱

  1、消瘦的人,曾经进行过过度减肥。

  2、不太运动,从小就不爱运动。

  3、不爱外出晒太阳,紫外线护理做得很完美。

  4、不太吃乳制品、鱼类、大豆制品。

  5、家族中有骨质疏松症患者。

  6、更年期

  3个3分钟的骨骼锻炼

  1、上半身弯曲:趴在柔软的垫子上,双手交叉于颈部后侧或腰部后侧,慢慢将上半身向上弯曲。胸部略微离开地面的程度即可。为使双脚保持不动,可用家具的加以固定。一边呼气一边保持5~10秒钟。每天做15次左右。颈部不要过度弯曲。

  2、10秒钟下蹲:双脚开立略比肩宽,呈30度角。双臂前伸,腰部向后坐并使膝盖弯曲呈90度左右。注意膝盖不要向前探出。腰部后坐10秒钟,再慢慢起身。5次,每天3套。

  3、脚后跟磕地:双脚脚后跟上抬,然后咚地放下。对大腿根部冲击较强的锻炼,可使股骨颈部强壮起来。大致每天做三套10~20次用脚后跟磕地的动作。但是需要注意的是,磕地过重会损伤膝盖和腰部。

  看完上文的介绍,对于骨骼健康应该有了更好的了解了。那就赶快动起来吧!

(责编:耿志超、张鑫)