编制游戏外挂半年牟利20万 常州两人获刑

2018年04月16日07:20  来源:现代快报
 
原标题:编制游戏外挂,半年牟利20万

编制游戏外挂,半年牟利20万 非法修改一款游戏外挂程序,向外兜售谋利,近日,陈某某、汪某某获刑。

陈某某、汪某某之前在计算机公司上过班。2015年底,两人经共同预谋,由陈某某负责网络游戏《英雄联盟》外挂程序“Judge”的编制,由汪某某负责利用互联网进行销售。2015年12月底至2016年5月,半年时间里,陈某某、汪某某销售额共计20万元。

经鉴定,两人制作、销售的外挂程序存在对“L#”软件实施修改的操作,对《英雄联盟》游戏客户端实施增加、修改、删除的操作。常州市文化广电新闻出版局鉴定,该外挂程序为非法出版物。公安机关依法没收两人作案工具笔记本电脑1台、手机3部、电脑主机1台、硬盘2个、内存条2个、工行卡1张。

近日,钟楼区法院开庭审理了此案,以非法经营罪分别判决陈某某、汪某某有期徒刑两年,缓刑三年,并处罚金人民币20万元。(陈德严 吴奕 刘国庆)

(责编:萧潇、张妍)