宿迁宿城专项治理违规吃低保 追责32人

2018年04月15日18:08  来源:宿迁网
 
原标题:宿城专项治理违规吃低保

   4月13日,宿城区纪委严肃追究32名工作人员在低保工作中的渎职失责和作风不实的责任;对33个涉嫌违规违纪问题,区纪委责令区有关部门即知即改,31户被取消低保领取资格,59个原先拆户、拼户的低保户人头被调减,11户被纳入吃低保对象户。

  为进一步解决群众反映强烈的低保方面问题,实现“阳光低保”,年初以来,宿城区纪委联合区民政、区财政等部门抽调专人,历时3个多月,集中开展全区低保突出问题专项治理,靶向发力推动精准脱贫。通过集中宣传、组织核查、交办整改、长效管理四个阶段,重点围绕政策宣传、低保档案建设以及“人情保”“关系保”“错保”等8个方面进行全面核查,发现问题立即整改落实到位。

  为巩固专项治理成果,宿城区建立了“阳光低保”“1+N”制度体系,“1”就是出台了全面推进“阳光低保”的实施意见;“N”,即制定了城乡低保民主评议办法、低保对象信息公开办法、低保工作责任追究办法、低保对象失信惩戒和守信激励办法等详细办法,推进全区低保工作“透明、公开、公正”规范运行,确保党的惠民利民政策落到实处。(苏星 戚善成)

(责编:王新年、张鑫)