江苏举办国家安全形势报告会 400人聆听报告

2018年04月14日07:05  来源:现代快报
 
原标题:国家安全多重要?这场报告会告诉你

  4月13日上午,江苏省国家安全领导小组办公室在省政协礼堂举行国家安全形势报告会,邀请国防大学国家安全学院教授、博导孟祥青少将作题为《我国安全环境与国家安全战略》的专题报告。江苏省高级人民法院院长夏道虎主持报告会,省级机关、在宁高校400名党员领导干部聆听了报告。

  孟祥青教授在报告中,围绕近年来我国安全环境新变化、新时代筹划国家安全战略的思考和启示两大方面,详细分析了当前国际热点问题,深入解读了总体国家安全观重大战略思想,深刻阐述了国防建设与经济协调发展的重大意义。报告视野开阔,内容丰富,论述深刻,观点鲜明。既立足当前形势,又放眼长远,为与会党员领导干部上了一堂扣人心弦、发人深省、催人奋进的国家安全形势教育课。

  夏道虎院长在主持讲话中指出,在全民国家安全教育日即将到来之际,省国家安全领导小组办公室专门组织国家安全专题报告会,是江苏省2018年全民国家安全教育日系列宣传活动的一项重要内容,对学习贯彻党的十九大关于国家安全工作的重大部署,推动总体国家安全观更加深入人心,帮助全省党员领导干部深刻认识当前国家安全形势、提高国家安全意识具有重要意义。广大党员领导干部是落实各领域国家安全工作的主力军和中坚力量,要牢固树立总体国家安全观,深刻认识国家安全工作的极端重要性,立足岗位,居安思危,为推动江苏高质量发展走在前列,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献应有的力量。(记者 刘遥)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻