南京多部门整治“打包衣” 查处无证无照店铺

2018年04月13日07:40  来源:现代快报
 
原标题:南京多部门整治“打包衣”

  4月12日,现代快报刊登了《洋垃圾已禁 南京街头仍有“打包衣”》的报道,引起热议,同时也引起了南京市秦淮区相关部门的重视。12日下午,秦淮区双塘街道联合多个部门进行突击检查、现场执法,对违规店铺的旧衣服进行了查扣。

  此次联合执法,秦淮区双塘街道联合了市场监管局、公安、城管、安监、社区等多个部门,50余名工作人员对秦淮区钓鱼台和饮马巷附近的服装店进行了突击检查。在饮马巷一家在售旧衣服的店内,市场监管局工作人员共计查处到旧衣服7大包,现场依法进行了查扣没收。

  “此次行动主要对无证无照的店铺,依法进行查处。”秦淮区市场监督管理局双塘街道分局相关工作人员告诉记者,下一步他们将对查到旧衣服的店老板,依法进行处罚。他表示,至于没有被查到的店铺,后期也将及时跟进,不定期进行抽查。“一方面检查是否有营业执照,另一方面,还要关注他们的进货来源,一旦发现有违法行为,有关部门将立即执法。”(谢喜卓 申阳)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻