宿迁沭阳经开区坚持"项目为王" 明确全年工作重点

2018年01月17日10:58  来源:宿迁网
 
原标题:沭阳经开区坚持“项目为王” 明确全年工作重点

  产业兴,则实体兴;实体强,则区域强。2018年,沭阳经开区坚持“项目为王”的发展理念,把产业发展摆在发展实体经济的首位,加快推动园区企业转型升级、加快发展。

  头版头条抓招商引资。树牢“招商为零一切为零”理念,按照有目标、有方向、有载体、有督查的“四个有”要求,大力实施“432”项目招引计划,确保全年引进亿元以上项目40个,其中5亿元以上项目不少于7个、10亿元以上不少于3个。

  重中之重抓项目建设。坚持“吃到嘴里才是肉”原则,围绕28个列市重大项目、新签约项目、制度执行三个方面,大力推进“签约项目抓开工、开工项目抓进度、建成项目抓投产、投产项目抓扩容”,确保全年新建厂房60-100万平方米、工业项目固定投资同比增长15%以上。

  精准高效抓产业集聚。围绕全年工业开票销售增长20%、工业增值税增长25%的目标,坚持分类施策、精准滴灌,以“511工程”为抓手,大力推进企业转型升级,全面提升企业创新发展能力。突出“高精尖缺”导向,深入实施“百千万”人才强区计划,以人才链引领创新链、以创新链提升产业链。

  全力以赴抓项目帮办。坚持以项目为中心,树立“大项目大帮办、真项目真帮办”的服务理念,对所有来沭企业,实行无缝介入,全过程帮办,全力当好企业的“店小二”,引领全区经济向上攀登,服务向下延伸。

  一着不让抓生态集约。紧盯2018年创成省级、2020年创成国家级生态园区的目标,突出规划引领、源头把控、循环利用、土地集约等方面,推动经开区绿色发展。

  用心用力抓载体优化。始终坚持问题导向,重点围绕硬件配套、要素供给、政务服务等工作,全力做强做优发展平台。在要素供给上,以企业发展需求为导向,加大对区内企业水、热、气、电使用跟踪,确保要素供给稳定。同时,整合现有资源,有重点发展电子商务、人力资源、科技研发、投融资等现代服务业,补齐配强生产要素。

  严守重管抓四条红线。坚守生态环保、安全生产、社会稳定、党的建设“四条红线”不动摇,引导全体干部职工“有守”又“有为”,想干事、能干事、干成事。 (范晓艳)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻