陆永泉:高水平推进江苏高速公路管理事业发展

2018年01月15日14:28  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省高速公路管理工作座谈会日前在南京召开,江苏省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办主任陆永泉要求江苏全省高管系统要讲政治强服务,高水平推进高速公路管理事业发展。

陆永泉指出,2017年来,全系统干部职工坚守岗位、默默奉献、辛勤工作,在“五清三化”、“两保一强”、创新管理等方面成效明显,亮点突出。当前,学习贯彻党的十九大精神,是江苏省上下、各行各业的首要政治任务和头等大事。高管系统要强化政治担当,全面贯彻落实党的十九大精神和江苏省委全会、全国交通运输工作会议决策部署,着力推动高速公路管理事业高质量发展。要在学习宣传贯彻十九大精神中找到管理服务水平提升的着力点,在学习十九大精神中找准高速公路管理定位,明确发展方向和目标,思考不平衡不充分的发展在高速公路管理服务中表现在哪些方面,思索如何高质量发展、如何率先发展,更好服务群众出行。要坚持创新引领高管事业发展,全面提升高速公路管理和服务效率。

陆永泉强调,安全生产工作是做好一切工作的前提和基础,高管系统要强化底线思维,坚持生命至上、安全第一思想,进一步压紧压实安全生产责任,建立健全安全生产管理长效机制,全力保障全省高速公路安全形势稳定。同时,高管系统要全面提升服务水平,把人民是否满意作为检验高速公路管理工作成效的根本标准。要服务好人民群众出行需求,把工作重心向基层和一线倾斜,多为大家谋实事、办好事。陆永泉要求,高管系统要结合自身实际,全面落实新时代从严治党要求,切实抓好班子、带好队伍。要坚持旗帜鲜明讲政治,切实抓好党风廉政建设和作风建设,引导全系统干部职工严守规矩、严明底线,树立全省高速公路管理行业公正执法、清正廉洁的良好形象。

会上,江苏省纪委驻江苏省交通运输厅纪检组组长陈宏程、江苏省交通运输厅副厅长丁峰分别对2018年江苏省交通高管全系统党风廉政建设、安全生产、服务提升提出了具体目标。

(责编:唐璐璐、张鑫)