镇江小米山路乱象丛生 车辆乱停放卫生脏乱差

2018年01月12日16:54  来源:金山网
 
原标题:新修小米山路乱象丛生

新铺的沥青道路平整开阔,路灯、标牌等配套设施已经升级改造。道路平整了,设施完善了……去年9月份刚刚老路换新颜的小米山路曾经一度让周边市民笑开怀,然而好景不长。

前天晚上,接到市民对于小米山路车辆乱停乱放、卫生环境差的连续投诉后,市文明办督察组和记者一行对小米山路进行了走访调查。

晚7点多钟,刚从京口路进入小米山路,就进入了一个混乱的“停车场”。仅竹林山庄小区门口路段就停满了大大小小10多辆私家车,将这条并不宽敞的道路塞成“羊肠小道”,想通过的车辆只能积压在其中,耐心移动,还得警惕“见缝插针”的电动车和行人。

然而,这仅仅是开始,一路往西,数百米的小米山路两旁的非机动车道几乎停满了各种私家车,有的车辆甚至停到了马路中间,人行道也被大大小小胡乱停放的电动车占满。

在附近居民的提醒下,记者观察到,短短的小米山路两边,竟然开了十几家颇具人气的餐馆,店门口一切空地,便成为最方便的“停车场”。

“划分非机动车道和机动车道的白线成了停车线了,人行道被电动车堵满了,我们往哪里走?”一位家住桃花山庄的居民苦笑道,小米山路周边有竹林山庄、梦溪嘉苑、桃花山庄、桃花坞新村7区等多个小区,原本翻修后的新道路变成了“小马路”,人行道又不能走,“大家只能往机动车道上走了,尤其对于孩子老人而言太危险了。”

除了交通状况,小米山路两旁的卫生状况也令人堪忧:临街店铺外,蔬果箱摆放在街面上,地面上的油迹、餐巾纸、污水随处可见,气味很难闻。目前,市文明办已经将该条路的情况反映给了相关单位。(记者 景泊)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻