泰州海事完成7艘大船维护工作 为企节约千万元

2018年01月12日17:37  来源:人民网-江苏频道
 

1月12日,在海巡艇的维护下,泰州中航重工船舶有限公司为德国船东建造的最后一艘20.8万吨超大型散货船顺利交船。至此,泰州海事局已为该公司7艘20.8万吨散货船提供“个性化服务”,累计为企业节约成本1000余万元。

据了解,“中航”系列是中航重工为德国船东建造的20.8万吨超大型散货船,总长299.95米、型宽50米,甲板面积有两个标准足球场大,体型与航母相当。企业为降低成本,希望试航后返回原船厂码头做最后舾装。但是,由于长江黄金水道过往船舶众多,航行条件复杂,而试航船舶动力和操控系统都存在不稳定性,一般情况下,总长超过250米的超大型船舶试航后不得返回船厂。

获悉企业困难后,泰州海事局在征得上级同意后,邀请专家召开试航安全专题会议进行论证,方案确定后安排海巡艇全程护航,并协调沿江海事部门全力配合。对返航过程中须经过的苏通大桥、沪通大桥、江阴大桥、江阴电缆以及福中水道、白茆水道等多个重点水域实行一级监管。

“泰州海事局勇于担当主动作为、善于担当科学作为,确保了我们7艘船全部顺利试航、交船,这种精神令我们感动。” 泰州中航重工船舶有限公司总经理蔡爱国说。(王能亮 陈萌)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻