协鑫集成EPC业务增速加快 3个月中标10个项目

2018年01月12日14:35  来源:人民网-江苏频道
 

协鑫集成全资子公司协鑫能源工程有限公司(简称协鑫能源工程)EPC(Engineering Procurement Construction,工程总承包模式之一)业务拿下2018年度首个项目。1月11日,河南省驻马店市政府采购网公布,协鑫能源工程中标遂平县光伏扶贫电站10.8MW项目。而自2017年11月至今,协鑫能源工程3个月内累计中标10个光伏电站EPC项目,共计超过260MW。

本次中标的扶贫村级电站项目为包括勘测、设计、采购、安装、调试等全过程在内的EPC总承包,项目位于河南省贫困县之一的驻马店市遂平县。光伏扶贫作为国务院扶贫办确定实施的“十大精准扶贫工程”之一,项目的实施,能让贫困户通过电费收益带动脱贫致富。

协鑫集成执行总裁时爱国说,协鑫集成作为国内一线组件制造商,在EPC扶贫领域已经建设了多个项目,在电站建设和运维等方面积累了丰富的经验。近日连续中标EPC扶贫电站项目,也是市场对公司在该领域综合实力的肯定。

时爱国同时表示,2018年,协鑫集成将在光伏扶贫及EPC领域持续发力,大力支持光伏精准扶贫,推进光伏扶贫工程建设,帮贫困户早日脱贫。(谭大朝)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻