扬州交警公布7处车辆检测线 市民年检不必扎堆

2018年01月08日16:19  来源:扬州日报
 
原标题:不必扎堆 这七处都可车检

每到年底,除了新车上牌出现高峰,车辆年检也开始扎堆。日前,一些车主反映,西区的检测线取消了,车辆年审不方便。

对此,交警部门公布了最新的七处机动车辆检测线,市民可自由选择,不用扎堆东区或北区。此外,新车车主也要注意,“6年免检”不等于6年检一回。

对于车主反映的问题,交警部门表示,西区的兴盛机动车检测线已不在原先扬冶线的新盛街道果园村,而是搬至杨庙镇的X201县道旁,具体位置在苏北人民医院新区分院北侧。住在西区的市民,可前往该处检测线进行年审。

警方表示,在前往检测线前,车主要先将车辆违章清零,同时购买交强险,并携带行驶证前去车检。对于逾期未年检车辆还继续上路行驶的,交警部门会进行布控并将车辆暂扣,车辆所有人将被处以200元罚款,记3分。

据悉,逾期未年审的小型车辆中,除了违章较多拖延年审、耽误忘记等情况,不少还是在6年免检期内的车辆。交警解释说,不少市民对于免检政策有误读,免检是指对6年内的新车免予上线检测,但是车辆每两年仍须申领检验标志,6至15年每年检验1次,15年以后每半年检验1次。

此外,车主一定要清楚车辆的年审期限,按照行驶证上签注的检验有效期及时到公安交通管理部门进行检测,以免在行车过程中发生故障或交通事故时,因车辆未检测造成不必要的损失。

本报记者 张玉峰

七处机动车辆检测线地址

东区

1.田庄车管所

地址:秦邮路969号

2.通安汽车性能检测

地址:广陵产业园创业路19号

南区

1.车辆综合性能检测中心

地址:开发区兴扬路21号

2.南区机动车检测

地址:开发区金山路121号

西区

1.兴盛机动车检测

地址:文昌西路与X201县道北一公里

北区

1.北区检测线

地址:荷叶东路

2.长旺尾气检测线

地址:荷叶东路(北区检测线旁)

(责编:张鑫、唐璐璐)