徐州7家企业获国家知识产权示范企业和优势企业

2018年01月04日19:05  来源:徐州日报
 
原标题:我市7家企业获国家知识 产权示范企业和优势企业

  近日,国家知识产权局发布《关于确定2017年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,我市有两家企业获批国家知识产权示范企业,5家企业获批优势企业。我市历年来荣获国家知识产权示范企业和优势企业共8家,今年获批企业数呈现井喷的可喜现象。

  “国家知识产权示范企业”是我国企业知识产权管理领域的最高荣誉,是国家知识产权局认定国家知识产权示范企业,旨在实现知识产权强企发展目标。入选企业都是拥有自主知识产权和知名品牌,具备国际竞争优势的骨干企业。

  “国家知识产权优势企业”是国家知识产权局按照《国家知识产权优势企业培育工作方案》要求,面向区域内具有一定影响力的骨干企业而展开的,是国家为培育一批具有自主知识产权和知名品牌、具备国际竞争优势的中国知识产权领军企业而开展的重点工程。企业入选“国家知识产权优势企业”后,可在知识产权相关金融、财政政策等诸多方面享受相应的政策扶持,获评国家知识产权优势企业满三年后,除可继续复核资格外,还有机会升级,向国家知识产权局申报评选“国家知识产权示范企业”。

  我市本次获“国家知识产权示范企业”的是徐州工程机械集团有限公司、徐州重型机械有限公司,获“国家知识产权优势企业”的是徐工集团工程机械有限公司江苏徐州工程机械研究院、徐工集团工程机械股份有限公司科技分公司、徐州徐工液压件有限公司、利民化工股份有限公司、徐州建机工程机械有限公司。(张瑾)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻