哪些坐姿会导致下肢发胖?

2017年12月07日11:24  来源:家庭医生在线
 
原标题:哪些坐姿会导致下肢发胖?

  有很多人以为自己胖是因为自己吃的多而且不喜欢运动造成的,其实很多人都不知道如果坐姿不正确也是会导致发胖的。这可不是危言耸听,这是有科学根据的,平时不好的坐姿真的可以导致下身发胖,这就是有些人平时致力于减肥做各种各样的运动都瘦不下来的真正原因。那么,哪些坐姿会导致下肢发胖?

  坐在凳子上时身体过度往前倾。

  有些人时学习或者工作的时候,为了能够看清楚书上的字和把字写好或者是为了能够看清楚桌上的电脑,身体会不由自主地往前倾。有些人甚至只要一坐下身体就会往前倾,这样的习惯是不好的,这样的坐姿不仅会导致骨盆前倾,坐骨后移,这样的话 大腿会受到压迫,然后腿部的血液循环不流畅,不然就会导致腿部水肿,所以平时坐下来时不要将身子过度往前倾,不然的话可能会导致腿部水肿。

  坐下时靠着椅子。

  有些人平时坐在沙发上看电视时,就喜欢躺在沙发上看电视,认为这样很舒服,但是这样的习惯是不好的,因为经常躺着看电视或者是工作时喜欢躺在椅子上会导致腿部的肥肉囤积,还有可能会造成臀部下垂,所以以后在工作的时候或者是坐在沙发上看电视时最好是不要身体前倾,或者是躺在椅子上,这些不好的习惯都会导致下身肥胖。

  将腰背挺得太直。

  平时很多人都很注重自己的仪容仪表,很害怕如果自己的腰部挺直就会驼背,所以坐的时候,喜欢将自己的腰挺得笔直的笔直的,这样坐虽然看起来很好,但是这样的坐姿是不正确的,将腰挺得笔直会使腰部的负担加重,导致重心下移大腿变粗。

  跷二郎腿。

  喜欢跷二郎腿的女性可要注意了,这是一种非常难看而且会导致下身发胖的一种坐姿,一定要尽量改过来。经常跷二郎腿的女性,受压迫比较重的腿部会因为毒素积累和血液循环不流畅而导致腿越来越粗,屁股越来越大,这样的坐姿可能还会导致臀部变形,如果臀部变形的话,身形就会变得很难看,所以,坐下时千万不能跷二郎腿,经常这样的坐的话就非常难看,如果男性跷二郎腿的话看起来还是要比女性要好一点,但是也不美观。

  下身比较肥胖的人最好是不要很长时间地坐,最好是坐了40分钟左右就可以起来站一站,这样有利于全身血液循环,防止脂肪在腿部堆积,让下身体越来越胖,平时吃完饭后最好是站一站然后再坐下来,说不定这样还可以减肥。

  正确的坐姿应该是微微收腹,将腰杆微微挺直,大腿最好是与地面保持平行,大腿与小腿之间的角度应该是九十度,也就是垂直。这样的坐姿不仅看起来美观,而且不会导致下身发胖,大家可以试一试这个坐姿。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻