南京商家参与"双12"狂欢 餐饮店用上智能营销

2017年12月07日07:12  来源:新华日报
 
原标题:南京2.5万商家参与“双12”狂欢 近万餐饮店用上智能营销

线上看“双11”,线下看“双12”。6日,支付宝在上海发布今年“双12”新玩法。“双12”当天,消费者用口碑APP或支付宝在全球100多万家商家消费,除了享受商家给出的最高五折优惠,用口碑APP支付还能享受一次折上五折(封顶25元)。智能营销成为“双12”的新看点。

今年“双12”狂欢活动覆盖餐饮、商超、地铁、共享单车等各个生活服务领域。南京有2.5万家商家参与,涉及星巴克、海底捞、肯德基、必胜客、家乐福、罗森便利店等等。此外,南京大牌档、回味鸭血粉丝汤、食朝汇、小厨娘淮扬菜、建邺万达、金鹰世界、虹悦城、江宁万达、新百这些南京本地知名品牌也都参与。一项名为“收入月增计划”的人工智能营销工具,成为“双12”餐饮行业的重要看点。阿里巴巴后台通过对来店消费的顾客喜好、消费能力、消费频次、所在地区等大数据分析,再进行信息个性化推送,喜欢尝试新鲜事物的推送新品券,对价格敏感的推送打折券,新顾客推送最近的店家信息等。11月下旬,位于南京新街口国际金融中心负一楼的“牛哥的凉皮铺”小吃店率先“试水”这一智能营销,平均客单价从20元涨至30.5元。目前,南京市已有近万餐饮店用上这一人工智能销售,下一步将向娱乐、健身、亲子、教育等领域推广。

(邵生余)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻