江苏老干部掼蛋邀请赛在淮安洪泽区开赛

2017年10月23日20:42  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省老干部掼蛋邀请赛开幕式现场 陈欣叶摄

江苏省老干部掼蛋邀请赛比赛现场 陈欣叶摄

10月23日,由江苏省老干部活动中心、淮安市委老干部局共同主办的“湖光秋色·洪泽杯”全省老干部掼蛋邀请赛在洪泽开赛。省委老干部局副局长陈明讲话并宣布开赛。省老干部活动中心主任陈少国、副主任王国龙,淮安市洪泽区区长殷强,淮安市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜筱卉等出席开幕式。

陈明说,近年来,掼蛋以益智健脑、增进团队精神的特点,成为深受广大老同志喜爱的一项娱乐活动,不仅丰富了老同志的文体生活,有利于保持身心健康,而且达到了以牌会友、增进友谊、引导老同志在退休后积极融入社会的效果。

殷强在致辞中说,长期以来,洪泽区委、区政府高度重视老干部工作,始终大力支持老干部工作,在全区营造了尊老、爱老、助老的良好氛围,促进了老干部工作健康发展。全省老干部掼蛋邀请赛在洪泽举办,既充分展现了老领导、老同志老有所为、老有所乐的精神面貌,又是对洪泽老干部工作的激励和鞭策。洪泽将以此次比赛为契机,全力当好东道主,创造良好环境,以此推动洪泽老干部工作再上新台阶。

来自省直机关、13个设区市以及淮安市各县(区)代表队的72对选手参加比赛。经过一天的紧张比赛,来自省政协办公厅的赵京玉、武继烈获得第一名。(龚建军 邵强) 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻