盐城开展打击票贩专项行动 已抓获票贩子4人

2017年10月12日19:48  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:市民发现火车票贩 可拨打69622518或110举报

记者今天从盐城火车站派出所获悉,近日,我市正式开展2017“秋风战役”打票贩专项行动,该所抽调5名精干警力组成打票贩小分队,小分队深入市区及建湖、射阳、滨海、响水、大丰区等区县开展打击行动。

市民凡是发现下列行为的可以拨打举报电话0515-69622518或直接拨打110举报:每张票加价超过5元的;变相加价的,比如票贩子利用与旅客搭讪的方式收集他人身份证排队购票后收取好处费的,也属于非法倒票行为;倒卖坐席、卧铺签字号及订购票凭证的。需要提醒市民的是,对于付费使用网上抢票APP目前该行为不认为是倒票。

盐城铁警在此提醒出行市民:一定要在火车站或正规代售点购票,不要将证件交给不相识的人代购;务必“票证人”一致,对于不符合实名制要求的,车站一律不让进站,情节严重的将由公安机关处理。

截止目前,盐城火车站派出所已破获倒票案件3起,捣毁倒票窝点1个,抓获票贩子4人,查缴车票6张。(唐承兵)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻