常州女子一天逛两次超市 偷光零食还让老板进货

2017年10月12日12:59  来源:常州晚报
 
原标题:这名女贼让老板哭笑不得!偷光了旺仔小馒头,还让老板去进货

  开超市的店家,很多都遇到过小偷,但新北新桥乐山超市的老板申先生,遇到的这个小偷却让他哭笑不得。这个女贼早晨上班前晚上下班后,都会去“光顾”他的超市,火腿肠、内衣等日用品和零食啥都拿。她想要偷旺仔小馒头,还让申先生去进货。直到两个月后,申先生才发现情况不对,等女贼再次到店时将其控制。目前,嫌疑人王某涉嫌盗窃被刑拘。

  发现疑点,超市夫妇抓住一名女贼

  9月底,新北公安分局新桥派出所接到申先生报警,说抓到一个一直偷他们超市的小偷。

  民警赶到现场,发现申先生夫妇拦住一名中年女子,女子的电动车也倒在地上。

  女子一直说,自己没拿东西,和申先生夫妇争执着。“没拿?你今天都还没进超市。你前天有没有拿呢?要不要我调监控给你看。”在申先生的逼问下,中年女子不再作声。

  申先生告诉民警,这个女子是个熟脸,两天前早晨8点不到来到店里,和往常一样逛了很长时间,只花1.5元买了包方便面。他突然就起了疑,女子离开后调看监控,发现她好像偷了东西。于是,又调看了半个月以来的监控,发现女子多次到店里盗窃。

  申先生开始格外留意这名女子,当天早晨发现她后,立刻冲到店外推倒她的电动车,并和妻子一起拦住她。

  想偷旺仔小馒头,特意让老板去进货

  “从监控中看,她到超市来都很准时,早上8点前和晚上5点后,也就是上班前下班后。她什么都拿,这一季的火腿肠一拿就是几把,塞到兜里面和衣服里。四五块钱的大方腿都被偷光了,才进了没几天。”申先生说。

  申先生回忆,几天前,女子说店里的旺仔馒头没有了,让他们进货,“这个零食现在没有多少人要,卖得不好,所以我们一直拿得不多。她说要,我们就拿了很多。过了没几天,我看到旺仔小馒头几乎没有了,当时还想卖得不错,准备再进一些。这次从监控中发现,都是她偷走的。”

  两个多月,她将超市当成了自己家

  民警将嫌疑人带回所里进行调查。嫌疑人王某,45岁,在一家企业上班。她交代,自己偷这家超市的东西,已经有两个月时间了。刚开始,她是断断续续去偷,发现货品上没有磁性,老板一直没注意她,胆子就越来越大。最近十多天,她一天固定偷两回。“至于具体偷了多少东西,她自己都不记得了。”民警说。

  民警表示,根据中华人民共和国刑法第264条规定,王某属于三次以上的多次盗窃,“不论价值,都构成了刑事犯罪。”(袁梦来 汪磊)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻