徐州铁路安检升级 甲油发胶瓶装白酒限量携带

2017年10月12日22:54  来源:彭城晚报
 
原标题:铁路安检升级 甲油发胶限量携带

为进一步确保站车安全,自即日起至10月30日,徐州铁路警方提升安检等级,在辖区徐州站、徐州东站、邳州站等火车站设立安检专区,对乘坐进京列车的旅客在一次安检的基础上,实行二次安检。

“指甲油属于限带物品,你带这么多是不能上车的。”10月11日上午9时许,在邳州火车站进站大厅,执勤民警王峰在安检口巡查时,拦下了一名携带一箱指甲油准备进站的旅客石女士,经查箱内一共有指甲油70余支,共计0.56升。

经了解,石女士是做美甲生意的,指甲油是准备带到店里使用的,因为不知道指甲油属于限量携带物品,险些耽误了行程。最终石女士联系亲属将指甲油取回。而10月10日14时许,在河北做装修生意的陈先生,因为购买油漆的地方距离工地太远,于是就从家里携带了3罐共计1.8升的油漆进站,在安检口被民警拦下,油漆属于易燃物品极易引发危险,民警随后对其进行了依法处理。铁路警方提醒近期有乘火车出行计划的市民朋友要特别注意,最好提前1小时到站,如果遇上大客流也能有充分时间过安检,以免耽误自己的行程。

铁路警方同时提醒,根据《铁路进站乘车禁止和携带物品的公告》,限量携带的物品有:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。

针对很多旅客出行携带白酒的情况,警方特别提醒,散装白酒不可以带上车,封闭好的瓶装白酒是可以的,但是也有数量限制,携带的数量上限为六瓶装的一箱。旅客可以通过托运的方式携带超过数量的白酒。 (魏欣)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻