谢元:“两落地一融合”推动南京溧水创新发展

2017年10月12日11:52  
 
原标题:抓牢抓实“两落地、一融合”全力推动企业创新发展

10月11日上午,我区组织召开了“两落地、一融合”(即“科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展”)企业家座谈会,贯彻落实市委“两落地、一融合”对接座谈会议的决策部署,了解企业转型的思路,为企业与高校搭建沟通合作的桥梁。区领导谢元、董浩、戴孝礼等参加座谈。

会上,区委常委、常务副区长董浩向与会人员传达了市委“两落地、一融合”对接座谈会议精神。随后,AO史密斯、恒生制药、金龙新能源汽车等参会企业家代表纷纷围绕“科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展”主题进行交流发言。

区委书记谢元在讲话中表示,近年来,在全区的经济社会发展中,我区树立了以人为本、生态优先、创新驱动、高效集约的发展导向,其中创新驱动是重中之重。目前,溧水总体发展态势非常好,我区在围绕企业创新方面做了很多工作,也取得了一定成效,全区工业经济发展的质量、数量和企业的创新程度都有了很大提升,尤其是高新技术企业的数量、占比和战略性新兴产业的数量、占比等均有了显著提升,但是在创新方面还有很多不足。

谢元说,区委、区政府无论是总体战略的制定,还是具体工作的安排,都高度重视如何增强对科技型企业、科技型人才,以及创新型企业、创新型人才的吸引、集聚、服务,为培育更多高质量的企业、壮大实体经济下大力气、花大功夫。

谢元强调,创新驱动是溧水下一轮发展的根本发展导向,“两落地、一融合”工作是推动创新发展的重要抓手,要围绕如何将科技成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展,与企业形成共识。区委、区政府将进一步营造扶持企业创新的良好氛围,对企业与高校院所科研成果对接提供更多扶持,鼓励企业进一步加大研发投入,增强自身核心竞争力。同时,还将进一步优化城市功能,完善城市环境,全力降低商务成本和生活成本,为高端产业和高层次人才集聚提供更强支撑。(陶燕燕)

来源:溧水新闻网

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻