《超凡魔术师》范冰冰:真的有被魔术师电到

2017年10月12日11:48  来源:新华网
 
原标题:《超凡魔术师》范冰冰:真的有被魔术师电到

   本周五晚22:00江苏卫视《超凡魔术师》将迎来首播,眼花缭乱的神奇魔术即将魔幻登场,首期节目五位“魔唤师”范冰冰、陈智玲、魏坤琳、曾舜晞、惠若琪一经发布引发万千粉丝期待。从“范爷”变身“李太太”的范冰冰无论是节目的发布会还是首场录制都让观众翘首以待。近日记者在后台专访了范冰冰,与其畅谈了和《超凡魔术师》结缘的契机,谈及节目的精彩程度,范冰冰对其赞不绝口,而作为经常被魔术师邀请上场互动的范爷也现场表示:“真的有被魔术师撩到,如果有魔术师愿意教我,我很愿意学习。”

   魔术的高难度性和高操作性让它看似神秘得难以接近,但在《超凡魔术师》中近距离的互动让魔术所有的神秘都近在眼前,而最让范冰冰印象深刻的是前几天刚刚完成录制的“时空穿越”主题。她表示,每一个选手都把“时空穿越”的主题融进了他们的魔术小故事里,有情节有情感,这让魔术充满了温度和感情,他们的魔术表演十分值得一看。

   作为“魔唤师”中人气最高的范冰冰,节目中时常与魔术师上演小魔术互动,也时常会有帅气的男魔术师试图“撩”一下范爷,首次录制范爷便表示,很多男生学习魔术的初衷就是“撩妹”,而她也确实有被一位叫叶望风的魔术师“撩”到,她向记者透露:“我真的有被撩到。可能对于魔术师来说,他的这个魔术是一个小小的手法,但在魔术表演的过程中,他的观众互动性非常非常强。魔术不是一个人的孤独演绎,它要和观众互动,要时刻吸引着观众心甘情愿进入你的魔幻世界中,互动是非常重要的一个环节。更何况我离得这么近,全程睁大眼睛全神贯注地看,都没有看出破绽,所以我会更加惊叹他这样神奇的手法,表演完后我通过回忆之前的互动进行思考。这个魔术不仅在表演的时候吸引着我,在结束之后还是牢牢抓着我,甚至让我有了学这个魔术的冲动。我觉得魔术师他们在舞台上的表演状态是非常优秀的,而且非常有感染力,让大家看到了魔术的魅力。”

   范冰冰此次在《超凡魔术师》主要担任的是“魔唤师”的角色,但自称为“魔术傻白甜”的她对魔术却有着非常大的好奇,她在整个录制过程中颇为“忙碌”,不仅针对魔术表演一直积极发言提问,同时还会要求场内观众在魔术师表演时保持安静来保证魔术师能够平稳发挥,非常贴心。而除了在录制过程中全神贯注,在录制完首期节目后她依旧被参与过的魔术深深吸引,充满好奇甚至连连发问“魔术师怎么能这么厉害?”,对魔术师们的魔术表演大为赞赏。

   记者还了解到,《超凡魔术师》录制现场的魔术种类繁多,既有大型场景搭建的魔术,还有近在咫尺的近景魔术,每一个魔术师所营造的魔术表演都让观众沉浸其中。而在首期节目录制中,面对一位古装扮演、外形颇似胡歌的魔术师优雅精彩的中国风魔术表演,范爷更是现场感慨:“好想有一位会变魔术的男朋友啊!回家就逼李先生学魔术。”对于是否会亲自学两手魔术,范冰冰直言:“节目中的魔术非常好玩,像魔术大师陈智玲老师包括舞台上很多年轻有为的魔术师们,我觉得如果是不难的魔术并且他们愿意教我,我很愿意跟他们学习,会魔术真的很特别。”

   范冰冰是国内著名女演员,曾分别凭借电影《观音山》、《我不是潘金莲》获得东京电影节、圣塞巴斯蒂安电影节最佳女主角。在演戏的过程中,她有过许多不同的体验,尝试过许多新的角色。范冰冰坦言,魔术确实是她非常感兴趣的内容,这是一个很新鲜很有趣的门类。

   与曾经助阵过的同样是江苏卫视的《最强大脑》相比,范冰冰表示:“江苏卫视的综艺节目都有品质保证,《超凡魔术师》最大的不同就是基于魔术。相较于《最强大脑》内容的宽泛多样,《超凡魔术师》只有一个固定不变的‘魔术’主题,节目的所有环节都是围绕着魔术、魔幻、魔术师进行的,把重心只聚焦在魔术上,挑战我们的想象力极限。大脑的比拼还能依据科学的原理解释,可魔术往往就有很多意想不到。可以说《超凡魔术师》打造了更加专业、真实的魔术表演环境,它除了‘魔术’大主题以外,每一期节目还有一个具体独特的小主题,在这样的范围内魔术师要自由发挥,见仁见智,虽然可以展现非常丰富的魔术观念和理解,但是对于魔术表演的难度不言而喻,尤其又是在激烈的竞争赛制下,这让节目非常值得期待。”

   由此可见范冰冰对魔术的喜爱是不言而喻的,《超凡魔术师》让她感受到了一档全新综艺的魅力,而其在节目中究竟会被哪些神奇魔术所震撼,将在本周五晚22:00江苏卫视《超凡魔术师》中揭晓。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻