泰州校园周边管理将启用“五岗”模式

2017年10月11日21:15  来源:泰州日报
 
原标题:校园周边管理启用“五岗”模式

近日,我市出台《关于在全市中小学幼儿园校园周边建立“五岗”管理模式的通知》,根据部署,我市各地将根据中小学幼儿园周边的实际状况设置“五岗”,由相关部门齐抓共管,共同保障中小学校园安全。

市教育局相关负责人介绍,“五岗”管理模式,是指在校园周边建立“交通岗、治安岗、城管岗、食安岗和文化岗”。按照“属地管理”原则,分别由公安、城管、食药监和文广新等部门相关人员担任,并在校园警务室内和校门口醒目位置公布管理人员信息,接受社会监督。

根据要求,“五岗”管理人员将定期到校开展校园周边环境整治工作。各地、各校在总结校园周边环境整治管理经验的同时,将鼓励和支持“五岗”管理人员与学校深度合作。如邀请“五岗”管理人员定期开展讲座、培训等。 (童凯 徐俊 杨晓青)

(责编:萧潇、张鑫)