人民日报:江苏泰州拓展大健康产业

2017年10月10日08:07  来源:人民网-人民日报
 
原标题:江苏泰州拓展大健康产业

《人民日报》2017年10月10日20版 版面截图

原题:江苏泰州拓展大健康产业

作为国家级医药高新区,江苏泰州中国医药城目前已集聚了800多家国内外医药企业,1600多项医药创新成果成功落地申报,3000多名海内外高层次人才正式加盟。目前,在研和申报的国家一类新药达到78个。据介绍,2016年,泰州生物医药及高性能医疗器械行业完成工业产值、销售双双超过1100亿元,多年增速超过20%。

医药城发展迅速,离不开创新和专业化的发展战略,得益于一条集聚高端人才、引进高端成果、落户高端企业、发展高端产业的特色园区发展新路。医药城推行柔性引才模式,吸引一批人才加盟创业,始终将公共技术服务平台作为集聚高端人才、推进创新成果转化的重要载体。资本体系日趋完善,积极探索金融支持产业提升新路径,全力推进医药城整体上市。

泰州市委书记曲福田表示,泰州医药产业重点就是抓好国家长江经济带大健康产业集聚发展试点,加快由生物医药向“药、医、养、食、游”全产业链的大健康产业拓展,力争到2020年产业规模突破4000亿元,塑造“健康城市”品牌。

《人民日报》2017年10月10日20版 作者:尹晓宇

(责编:张鑫、陈天源)