苏州相城与京东达成战略合作 打造京东智谷

2017年09月15日10:14  来源:人民网-江苏频道
 

签约现场

人民网苏州9月15日电 (记者王伟健)9月14日下午,苏州市相城区政府与京东集团——京东智谷项目签约仪式举行。京东智谷项目将建设国内领先、国际一流的“云计算+大数据”新经济基础设施,提供城市云、产业云、数据云、电商云、双创云等综合解决方案,输出平台对接、数据支撑、生态孵化、品牌打造四大价值体系。同时,京东战略生态合作伙伴共同落地本地,打造产业生态圈,并构建“以云计算为支撑,以大数据为驱动”的智能城市生态,形成“云聚产业,智赢未来”的经济发展新局面。

此次相城区与京东集团达成合作,依托京东在云计算、智能制造、智慧物流、电子商务等领域的技术优势,围绕京东自有产业的直接落地、长三角及全国范围内高端科技创新类产业的转移、全球范围内高端产业的吸引集聚三大维度,共同推动相城区乃至苏州市在云计算、大数据、工业4.0、电子商务等产业的发展。

江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东等领导和嘉宾共同见证了签约仪式。签约仪式前,周乃翔会见了刘强东一行。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻