暖心!南通一医生病倒住院 多名病人前来探望

2017年08月13日01:07  来源:人民网-江苏频道
 

刘金云(左)和看望她的病人在一起

人民网南通8月13日电 日前,南通市第六人民医院血液透析中心发生感人一幕:一位尿毒症患者拿着一捧鲜花,一边喊着“刘主任”一边张开双臂将闻声而来的“刘主任”紧紧抱住。手捧鲜花的患者孙卫燕红着眼眶说,“父母之外,我一生中最要感谢的就是刘主任,如今累倒了还在为我们操劳。”

据了解,让患者牵肠挂肚的“刘主任”名叫刘金云,是南通市第六人民医院肾内科兼血液透析中心主任,因长期超负荷工作,引发血压升高导致脑供血不足、轻微脑梗,反倒成了自己救治患者眼中心疼的病人。8月3日至11日,从住院到出院虽只有短短一周时间,但刘金云永远都不会忘记——数十名病人从通州、如东等地赶来,纷纷送上鲜花、水果,只为对她多年的陪伴和照顾表达感谢。

当家住通州的尿毒症患者季水中和病友孙卫燕10日约好一起看望刘金云时,她正在肾内科医生办公室为患者书写病历。“刘主任,您怎么还不休息啊,身体要紧。”话没说完,两人已经红了眼圈。看望刘金云的患者们告诉记者,刘金云为了提高他们的血透质量,不仅专研新的血液透析技术,还专门从上海请专家来为他们义务治疗。“为了让我们心情愉快地接受治疗,她还给我们建了一个‘肾友家园’的微信群,及时解答我们的难题。治疗期间她但凡有闲暇时间,就会来和我们拉拉家常、唱唱歌。”

“能有这样重情重义的病友,真的是非常感动,他们当中不少人赶了很远的路过来看我。”刘金云抹着眼泪告诉记者,她的病人是一个特殊的群体,有的人需要十多年甚至几十年靠血液透析维持生命,这些尿毒症患者家境都不好,平时省吃俭用,却在她生病时为她买了大束的鲜花、果篮。(王继亮、张凌丽) 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻