南京扬子江隧道北连接线部分开通 网友:更难走

2017年08月13日07:46  来源:现代快报
 
原标题:扬子江隧道北连接线 部分开通后更堵了? 第F3版:爱心助学 扬子江隧道北连接线部分开通后更堵了?

  扬子江隧道北连接线浦滨路隧道路段容易出现拥堵 王瑞/摄

  南京长江大桥全封闭维修改造后,长江隧道、扬子江隧道成为主城区、江北居民往来的重要通道。不过,两条隧道的北连接线目前都在进行快速化改造,也给过往车辆带来了不便。近日,不少车主在网上发帖称,扬子江隧道北连接线快速化改造工程部分开通后,更难走了!现代快报记者就此做了调查。

  网友

  反映

  一会隧道一会地面,都搞不清怎么走了

  网友“d_red”在“网络问政”上反映,扬子江隧道北连接线浦滨路隧道部分开通后,过江道路反而更拥堵了。之前从江北开车到扬子江隧道走临时道路,虽然从顶山立交高架进入临时道路有点拥堵,但后面到扬子江隧道口是基本畅通的。而现在,“几股道车流在隧道口会聚,且未修通路段一会儿宽一会儿窄,辅路与下沉式隧道在隧道口又急剧会聚,形成漏斗状,而且还有弯道,导致交通拥堵放大”。

  网友“南京公民1999”也留言,“才开通的隧道(浦滨路隧道)内通行缓慢,光线昏暗,加上车流量大,导致这段路比没开通前更堵了。”

  不少网友认为,本来江北往市区的车流量就大,原本大家已经习惯了现在的行车道路,现在突然改变路线,导致不少人根本不知道该怎么走,在隧道口犹豫不决,反而给交通添堵。

  交管

  提醒

  走隧道或地面道路 均不影响通行方向

  现代快报记者从南京交警九大队获悉,8月1日南京扬子江隧道北连接线自顶山立交至浦滨路口约800米路段部分开通,即浦滨路隧道部分路段。且开通的隧道分为上午和下午两个时段进行,上午时段为进城方向,下午时段为出城方向。

  对于开通后为何给道路添堵,九大队相关负责人表示,目前扬子江隧道日均通行量在10.4万辆,车流量非常大,驾驶人只要稍有犹豫,就有可能引发拥堵甚至造成事故。隧道部分开通后,不少驾驶人由于对通行方向不确定, 导致车辆在隧道口迟疑,不少车辆还会出现变道的情况,结果加剧了该路段的拥堵。

  目前,若驾车往进城方向,从顶山立交下来,往扬子江隧道方向时,要提前做好选择,到底是走隧道,还是地面道路,不要临时变道。无论走隧道还是地面道路,都不影响车辆通行方向,最终将通向扬子江隧道。

  交管部门建议,市民早高峰进城时,因浦滨路隧道内光线较暗,驾驶人最好选择地面道路通行。同时,切记不要在浦滨路隧道口犹豫不决,以免引发追尾及碰擦事故,给道路堵上添堵。

  对于目前的状况,不少驾驶人建议,应将路况先恢复到原来的模式,待浦滨路隧道完全修好后再开通。对此,南京市交通运输局网络发言人回复称,这是项目建设过程中的交通转换。“是为了保证后续施工需要,为剩余工程提供作业场地。”他表示,目前施工单位正24小时作业,加班加点,争取早日全面建成通车,届时交通状况将会明显好转。  (王瑞 李娜)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻