超长三伏天将结束 江苏双休日有雨气温下降

2017年08月11日07:29  来源:现代快报
 
原标题:进入末伏啦!双休日有雨 气温下降

  昨天气温回升,太阳火辣辣,路上的行人再次开启防晒降温模式 徐洋 摄

  8月11日进入末伏,再熬10天,今年超长版的40天“三伏天”就宣告结束啦!气象台表示,末伏,天气将进入冷暖势力反复拉锯的模式,晴雨转换,气温忽高忽低,而且容易发生强对流天气。这个双休日就要迎来一波雨水。8月11日全省多云为主。8月12日到13日,全省有雨,北部地区局部暴雨。

  江苏气象发布高温报告,8月11日,江苏西北部地区和苏南地区最高气温将达到35到36℃。不过,高温的演出也持续不了多久。8月12日起,江苏迎来一次明显的降雨过程。8月12日到13日,江淮之间北部和淮北地区有中到大雨,局部暴雨。8月13日,沿江和江淮之间南部有中雨局部大雨。目前来看,雨势不小,尤其是星期日,雨可能间歇性地从早下到晚。进入末伏,天气已经有渐渐变凉的趋势,最低气温明显降低了。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云,午后到夜里局部地区有阵雨或雷雨,偏南风3到4级,有雷雨时短时阵风7到9级,26~36℃

  明天 阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,26~29℃

  后天 阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,26~32℃

(责编:张妍、陈天源)

江苏要闻