苏州小伙出征烘焙世界大赛 学一年获全国冠军

2017年08月10日06:59  来源:新华日报
 
原标题:仅学一年就获全国冠军 苏州小伙出征烘焙“奥林匹克”

  记者从8月7日我省备战第44届世界技能大赛集训冲刺动员会上了解到,苏州一位“95后”小伙喜欢做面包,让人惊叹的是,他仅学一年就获得了全国烘焙大赛第一名,并由此入选国家集训队,代表中国参加将于今年10月在阿联酋阿布扎比举办的世界技能大赛。

  这位小伙叫蔡叶昭,来自王森国际咖啡西点西餐学院,在烘焙项目上具备较强的冲金实力。也许有人觉得烘焙师就是做做面包,不妨来看看世赛技术的描述:烘焙师需要具备食品、营养的高水准专业知识,并能够生产不同面包、糕点。烘焙师能利用各种谷物制作不同新鲜美味的烘焙产品,能运用原材料和不同的发酵以及工艺制作甜食或者咸食,如:小麦面包、黑麦面包、艺术面包、法式面包、起酥产品、三明治、咸派等。

  为了备战世界大赛,蔡叶昭每天至少训练8小时,每天至少用掉25公斤的面粉,制作上百个面包。小蔡说自己越训练越觉得烘焙工艺的探索无止境。 (黄红芳)

(责编:萧潇、陈天源)

江苏要闻