张敬华走访民主党派工商联:开创统战新局面

2017年08月10日10:24  来源:南京日报
 
原标题:增进政治共识 凝聚各方力量 开创统一战线和多党合作事业新局面

  8月9日下午,省委常委、市委书记张敬华走访各民主党派、工商联,并与市各民主党派、工商联等团体负责人座谈。他指出,要增进思想政治共识,凝聚各方力量,推动我市统一战线和多党合作事业在新的起点上不断开创新局面,在建设“强富美高”新南京的伟大实践中谱写更加精彩的篇章。市委常委、统战部长陈勇主持座谈,市委常委、秘书长杨学鹏参加座谈。

  座谈会上,张敬华详细了解市各民主党派、工商联等团体相关情况,听取大家对进一步做好我市统战工作的意见建议。张敬华首先向大家通报了市委十四届四次全会相关情况,并对市各民主党派、工商联等团体付出的辛勤努力表示感谢。他说,南京经济社会的发展,市各民主党派、工商联既是见证者,也是参与者。希望大家认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,不断增进政治共识;紧紧围绕全市中心工作,积极参政议政,加强民主监督,服务保障民生,不断发挥更大作用;做好政治交接,不断加强自身建设,进一步提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题“五种能力”,确保统一战线工作和多党合作事业可持续发展。

  张敬华强调,中共南京市委将一如既往地认真贯彻落实中央和省委关于统一战线的一系列重大决策部署,切实履行政治责任,积极支持帮助市各民主党派、工商联等团体履行自身职能,持续推动我市统一战线事业迈上新台阶,推动多党合作事业健康发展。

  会上,民建南京市委主委杨平、民进南京市委主委陈华、致公党南京市委主委胡勤刚、九三学社南京市委主委李奇、台盟南京市委主委邹振球、民革南京市委专职副主委王真理、民盟南京市委专职副主委戴云、农工党南京市委副主委许蕾、市工商联副主席陈俊等发言。大家表示,将按照习近平总书记关于“五种能力”建设的要求,围绕中心工作,积极参政议政,服务改善民生,为建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。(毛庆)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻